名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > 昨日気がついたのですが,サンプルプログラム集のほとんどのコードに問題が > あることがわかりました(冷汗).それは, > > V : array [0..MAX_PATH] of Char:; > > の定義です.正しくは > > V : array [0..MAX_PATH-1] of Char; > > ですね.MAX_PATHバイト数分の確保で,0から始まるので当然なのですが,おそ > らくコピペでやっているのでそのままだったのでしょう.修正しました. > また,これで定義した変数は,FillCharなどで初期化してから使用した方が無難 > です.利用される方は修正して下さい. > もちろん,SizeOf(V)としていれば問題はないとは思いますが... > えっ,そんなのとっくにやっている.申し訳ありません. GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link