名前 題名 ▼ takiさん > ▼ Mr.XRAYさん > > マスター、ごぶさたしてます。takiです。 > > 私のPCもかなり調子が悪くなっており、つい最近に > 新しいPCにしました。 > OSはWinXPProです。Vistaにするか迷ったのですが、 > XPの方が慣れているし、古いソフトもたくさんあるし。 > > ただ、マシンスペックはVista対応も考えて、DualCoreの > メインメモリは2Gです。 > > XPの初期設定後、早速Windowsの更新が始まったのですが、 > Windowsのアップデートが速かった事!びっくりです。 > > ウィルス対策ソフトがまだ動いていなかった事もあるかも > しれませんが、1時間はたっぷりかかると思っていたのに > わずか10分程度で終わってしまいました。 > > 古いPCからファイルと設定の転送ウィザードでデータを > 引き抜いて、新しいPCに入れようとすると「データが無い」 > などとゴネました。 > バージョンの不一致だそうで、古いPCと新しいPCの両方の > 転送ウィザードをバージョンアップして解決。 > > 何のための転送ウィザードなんだ!プンプン > GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link