名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > ▼ ANDYさん,こんにちは. > > > 今年の1月くらいですのでCore2DuoなどなかったのでXP搭載の > > セレロンジュアル+1GBにしました。 > > 今回はネット注文で,カスタマイズしました.もちろんCore2Duoです. > 詳しい内容は注文書を確認しないと忘れてしまいましたが, > HDDは320(360)GB (これは観賞する動画保存にも使用したいため) > メモリは思い切って4GB (ネットで3GBという方がいたので対抗して... ^_^; ) > > ちょっと困ったのがディスプレイです. > 込みの価格なので,必ず指定してください.なのです. > 1台を切り替えて使用するので不要なのですが.... > おそらく,ディスプレイ業者などと提携して価格を下げているのでしょう. > > > スペック的には最適ではないと思いますが、XPではDelphi7がフリーズ > > したようになったりしていましたが、Vistaではそんなことはないです。 > > 安定しています。 > > ただ、コピーや削除など遅いです。 > > 起動時に画面がが出てからメールソフト、IE、Delphiを一緒に起動して > > 少し待ちます、1から2分くらい下から作業に移ります。 > > 開発に必要なのは,高スペックのマシンですね. > VistaではDelhi7がどうのこうのという話題を,どこかで呼んだ記憶があるので > すが,動作するんですね.よかった. > > > Vistaで開発したソフトは大体XPでも動きますのでいいと思います。 > > これも朗報ですね. > もっとも私の場合,職場用のアプリ開発で,職場がXPなのでほとんど必要ないの > と思いますが,時代の流れということでVistaにしました. > GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link