名前 題名 ▼ 宮さん > ▼ Mr.XRAYさん > > > > 簡単に言うと,EXEファイルを作成する[実行]ではなく,コンパイルだけを > > 行います. > > コンパイルだけをするには[Ctrl]+[F9]です. > > メニューでは[プロジェクト][XXXXXをコンパイル] > > > > ということです. > > 易しく解説して頂きありがとうございました。 > やっと判りました。 > > Delphiを初めてやり出したとき、フォームにコンポーネントを貼り付け > F9を押して、「ほら、出来たでしょう」にびっくりして、 > その後、その延長で、ぺたぺたコンポを貼り付けて > アプリを作った(いや、出来てしまった)ので、その他のことは全く無知なんです。 > > 最近では「DelphiQ&A」も私が質問している内容から中級レベルと想定されて > 高度な回答をいただくのですが、さっぱり判らないのです。 > 最後は、やっぱりココにお願いすることになります。すみません。<(_ _)> > > そろそろ、やりたい自作アプリも完成してきたので、かねてから疑問に > 思ったこと、知りたかったことをボチボチ勉強したり、バグつぶしにいそしんでいます。 > > 今回の件も、じっくり取り組んでマスターしていきます。 > ちまたでDelphiの将来を危惧されるページも散見しますが、 > Delphiは、今更ながらすごい言語ですね。 > 判らなくてもそこそこのアプリが出来るのですから。 > 先日教えて頂いたC#言語など#系は、調べたのですが結局マイクロソフトが > WindowsにくくりつけてLinuxなどへ流出するのを防ぐための戦略ですね。 > 好きにはなりませんでした。 > > ありがとうございました。 > では。 > > GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link