名前 題名 ▼ mookさん > ▼ Mr.XRAYさん > > > 注文したPCが届きましたが,まだ梱包を明けていません. > ..意外な事があったりするので、早めに確認した方がいいですよ。 > 私の場合は、動かそうとしたら、あれ?ディスプレイの > コネクターが合わない? > 新しいPCを触ってなかったのでよく分からなかったのですが > 最近のディスプレイは「Dsub15pin」ではなく「DVI-Iコネクタ」に > 変わってきているのですね。 > (一瞬、浦島太郎状態・・・知らなかったのは私だけ?) > すぐショップに連絡して翌日には変換コネクタ装着で一件落着。 > いろんなところで変わっていってるんですね〜 > > > Memory : 4GB デュアルチャネル DDR2-SDRAM > ..私のPCも4GBなんですが、OSが1GBほど確保?しているらしく > 実質3GB程度しか使えないんですよね。 > 何かもったいない・・・ > それにこれからは いよいよ、32bitの限界 ⇒ 64bitへシフト? > これは、Vistaへのシフトよりも大変そうな (-_-; > > CPUは32bit⇒64bit〜HDDはテラ〜IPはIPv6・・・ > いろんなものが満杯で、これからどう変わっていくんでしょう。 > > > で,システム関係の情報取得にはほとんど関心なかったのですが,これを機会に > > 調べてみようと思いました. > > なんと! USBが1.0でした. > ..私のメインPC/Win2000も同じくUSB1.0でした。 > 速度を上げるために後で、USB2.0を付け足しましたが。 > (実はこのPC中古/2万円で買ったもので、スペックもかなり低いです) > > いやはや、世の中についていくのは大変です・・・ GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link