名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > ▼ ANDYさん > > いやいや,恥ずかしながらTFormClassというのを知りませんでした. > で,ネットで調べてみました.なるほど. > > TFormClaasを使用した時のコードは,とうことですよね. > 気づいたのは, > > > if Panel2.ControlCount > 0 then Panel2.Controls[0].Free; > > このControls[0]ですが,対象のFormを直接指定してFreeする方がなんとなく > すっきりする気がするのですが. > それとも 0 は常にそれになるのかな? > 全体的なコードについては,TFormClassのことがよくわからないので... (^_^;) GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link