名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > ▼ 宮さん > > お疲れさまです. > > > 本当に、難しいとはココに限ります。DelphiQ&Aではとてもココまで > > 追求は出来なかったでしょう。 > > そんなことないと思いますけど. > ただ,ここは雑談系なので,レスする私も,特に解決レスでなくとも,取り敢えず > レスする,という軽い気持ちで反応できますから. > 一方Q & Aの方ですと,やはり構えてしまいます. > Q & Aでの質問では,こちらも質問という状態で読みますから,環境とか状況説明 > に不足があると, > 「もっとわかりやすく書けないのかよ?」 > と思ってしまいますが,ここでの質問の場合,別にそういう精神状態にはなら > ないから不思議です.やりとりしながら聞いていけばいいやと. > > もちろん,Q & Aも個人の方が運営されているわけですが,多くの人が訪れている > ことから,公的な要素があるようにも思います. > > 情報の有効利用という意味では,ここよりも Q & AとかDelphi談話室, > あるいはMLの方が,プログラミング関係はいいのでしょうけど. > それに,知識がある方が閲覧している可能性がはるかにあります. > > まっ,でも堅いこと言わずに... > ここでダメだったら,他で質問しなおすとか... > 解決をお急ぎの方の質問は,ここはでは無理があるでしょう.多分. > 寒村の片隅の小さな,さびれた喫茶店でごさいますよ.ここは.(^_^;) > > # そう言えば,プリンタの質問のところでDEKOさんが怒っているみたい. > # (^O^) (不謹慎!?) GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link