名前 題名 ▼ 宮さん > ▼ Mr.XRAYさん > > これだと,ダブルクリックで本来の動作をしてしまうと思いますが. > > しませんか? > > すみませんm(_ _)m > 私が昨日、いろいろ(理解しないくせに)がちゃがややっていたら > 成功したはずだったのですが、今日、やってみるとおっしゃるとおり > 起動します。?????(#やはり幻だったのか・・・) > > 人は、アイコンを見たら、自然にダブルクリックする習性がありますが、 > そこで、目的は選択したファイル名を取得できればいいのだから > 通常の左クリックで > > if (wParam = WM_LBUTTONUP) then begin<-----左クリック > GetClassName(PMOUSEHOOKSTRUCT(lParam)^.HWND,szClassName,SizeOf(szClassName)); > if lstrcmp(@szClassName[0], @LV_name[1]) = 0 then begin > Form1.SpeedButton1Click(nil); > Result := HC_SKIP; <-----付けました。 > end; > > マスクをご説明の通り > mask := LVIS_SELECTED or LVIS_FOCUSED;<-----フォーカスを追加しました。 > > としてみましたら、ダブルクリックではないけど > 指定したファイル名を取得でき、 > アイコン以外の余白はクリックしても受け付けず、 > 左クリックコンテキストメニューもつかえて > 万々歳だと思うのですが。 > いかがでしょうか。 > > GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link