名前 題名 ▼ 真空管さん > 宮さん、こんにちは。 > > すごいですね、私もオーディオで遊びましたが足元にも及びません。 > アンプは6L6GC UL-PPの自作を二十数年使っていましたが、壊れたときはアンプを > いじる気力も失って半導体アンプを買ってきちゃいました。 > > LDでカルメンを夢うつつで聞いて(観て)いたのですが、馬の糞のような匂いが > したのを覚えています。 > 「ほうぅっ、最近のオーディオは匂いも出るようになったんだー」と夢見ていたら > 突然異音が「ドンッ」、次の瞬間、音が止まって目を覚ましたらアンプから煙。 > プレート電源のケミコンが爆発していました。 > ケミコンと整流ダイオードの交換で済むと思いますが、いまだにそのまま物置で > 眠っています。 > > ところで宮さんはDelphi6をお使いだったのですか。 > あれって確かマルチプラットフォームだったような。実は私も買ったのですが、 > あまりにも遅いのですぐにDelphi4に戻ってしまいました。それから2007ですから > 浦島太郎になっています。 > またよろしく。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link