名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > > う〜ん。XBiffでもできると思うんですが。 > > XWriteBiff.pasを見てみました。 > なるほど、できませんね。このコードだと。 > そこで、ちょっと追加してみました。もしかしたら、違うというか、他の方法 > があるのかも知れませんが、 > WindowsXP(SP2) + Delphi7 Pro > で、Excel2000のブックに書き込んだところ、とりあえずはうまくいっている > 様です。 > > 追加部分。(1)〜(6)まで全部で6行あります。 > > (1) function TWriteBiff.DataKind(const Data: string): integer; > > if dt[1]='''' then //*****(1) > begin //*****(2) > Result := BLABEL; //*****(3) > exit; //*****(4) > end else //*****(5) > if Pos(dt[1], '-.1234567890') = 0 then > > (2) procedure TWriteBiff.WriteCell(Row, Col: integer; rgbAttr: ..... > > BLABEL: > begin > if Data[1]='''' then Data := Copy(Data,2,Length(Data)); //*****(6) > sLen := Length(Data) and $FF; > xLabel := AllocMem(sLen + 1); > try > StrLCopy(xLabel, PChar(Data), sLen); > WriteLabel(Row, Col, rgbAttr, xLabel); > finally > FreeMem(xLabel); > end; > end; > end; > > エクセルからのデータの読み込みですが、元々データそのものが文字列ですから、 > OKだと思います。 > > [備考] > 修正後にコンポを再登録(再インストール)する必要はありません。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link