名前 題名 ▼ Syakeさん > ▼ 宮さん > > 何がどうなった、・・・など断片的な質問はありますが。 > 1.スタートメニュー→全てのプログラム > の表示が変わりました。(サブメニュー形式ではなくなりました) > 個人的には前のがいいな。 > 2.いちいちメッセージを表示する。 > セキュリティの関係だそうだが、わかってる人間からすると > うっとしいだけ。 > 3.全体的に初心者向け? > メッセージや項目の表現が変わってる。 > 「上書きする」→「コピーして置き換える」など > しかも、それに対する説明文が後に続く・・・ > 「プログラムの追加と削除」→「プログラムと機能」など > なにこれ??、あれどこ??と思うのは私だけ? > デスクトップを右クリック「プロパティ」→「個人設定」など > これで初心者が理解できれば私に苦労はない。 > 4.コピーの話がでたが「全て上書き」がないので、複数のファイルを > コピーする場合は面倒といっても、「同じ処理を云々・・・」の > チェックボックスをチェックして、「コピーして置き換える」を > クリックするだけなのだが、多用する私にとっては煩わしい。 > 5.ネットワークコンピュータの表示が遅い(待たされる) > 私の設定が悪いのか、ネットワークコンピュータを開くといちいち > 検索しているようで全体が表示されるまでが遅い > 6.特大アイコンを表示する > 何の意味があるんじゃろ? > 7.フォルダー等の表示windowでプルダウンメニューは無くなった > 8.全体的に文字が大きくなって年寄り向け(失礼)になった > なので従来のコンパクト感!?は無くなった。 > 情報量が必然的に少なくなるためスクロールの多様につながる。 > 面倒だね。 > 9.一覧表示でも「名前」「更新日時」「種類」「サイズ」のボタンが > 表示されるままになるのは個人的には不要なような・・・ > 従来通り詳細だけで良いような気がしますが。 > > まあ全体的に、「美しくなって煩わしくなった」って感じですか。 > Office2007でしたっけ、ユーザーからは不評だそうです。 > 操作感覚や表現ががらっと変わったためだそうです。 > Vistaも同じってことかな。 > > 便利になったところ。 > 1.「ウィンドを切り替える」は楽しいな。つかわないけど。 > 2.タスクバーのアプリケーションアイコン!?にポイントするとプレビュー > が表示される。 便利に思ったこと無いけど。 > で、便利になったところですか、えっと、う〜む(-_-;) > > By、VISTA On VirtualPC2007 in WinXP > なんのこっちゃ。 > > GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link