名前 題名 ▼ Nullさん > ▼ Mr.XRAYさん お世話に成って居ります。 > > > > まだまだ帳票関係の印刷はありますね。Webの時代でも当分は。 > > Nullさんも、印刷関係はゴリゴリ書く派なのでしょうか? > > そうですね、結構ゴリゴリが多いですね。 > > いきなり古い話で恐縮ですが、昔PC−98でMF−cobolをやっていた頃は > エスケープシーケンスを出力してかなり凝った帳票を作った記憶が有ります。 > > それが、WINDOWSに移行するように成ってエスケープ制御が出来なく成り > かなり焦りました。 > > ベンダーの講習会か何かで「翼システム」の"VFR"を知り急遽購入しました。が > 結構いい値段で!!... ランニングコストも掛かるしで困りました。 > > > > VBReport、QuickReport ,CrystalReport,CrystalReport あともうひとつぐらい > > あったんですが... > > Delphiでは、「VBReport」も良かったのですがバーコードコンポーネント > が別商品と言うことで残念しました。..「QuickReport」は一応インストール > は出来ています。 Raveは私にとっては論外。?? > > 結局今は、「Jive Report」を使って居ます。..慣れれば中々良いですよ。 > これでも、結構ゴリゴリが煩わしいです。 > > CrystalReportは、Delphi2005(?)の時にDLしたような気がする、程度です。 > > 長く成りました。ご免なさい。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link