名前 題名 ▼ Nullさん > ▼ Mr.XRAYさん > > これ、私にも経験が有ります。 > > 以前、地域のボランティアに参加していた事があるのですが、 > 相談に来られる方に三つのパターンが有りました。 > > 1.のパターン > 「これ(Excelの名簿)の名前が俺(相談者)の思って居るように > 並ばん。(チョット怒っている様子)、何とかしてくれ。 > > > 2.のパターン > 丁寧に「フリガナ」の列を作っているが、フリガナと漢字名を両方 > 入力するのが面倒くさい。何とかしてちょだい。 > > > 3.ヘルプを参照して「フリガナ機能」を設定しておられる方。 > 一時、注目の的でした。 > > こんな感じです。 > > > 私の仕事では「漢字項目」で並び替える事は殆どないので > 「フリガナ機能」は無縁です。 > > 人間が無意識(だと思う)のうちにしている"脳内整列"をこなしてくれる > ソフトは存在するんでしょうか?。 > > 漢字の文字コード(漢字の列び)には、どんな規則性があるのかな?。 > 基本は、「アイウエオ」だと言うことは理解出来ますが!!。 > > それと、画数ですかね?。 > GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link