名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > リンクのページの,主に以下のサイトへのリンクを削除しました. > > ●Delphian World > コンポーネントの登録サイト. > ●nanaさんのサイト > nanatreee等を公開. > ●日本Delphi振興会 > DelFusaさんが保存したものを公開しています. > ●でべろっぱのすすめ > 「VBからDelphiのすすめ」等のTips集 > ●有限会社ヴィッツ > ●Borland Maniacs > まだ存在するが,ほとんどスパム攻撃で管理人も放置か? > http://kova.la.coocan.jp/ > > > Delphian Worldは,最近Delphiを使い始めた方の中にはご存知ない方もいるかも > 知れません.国内のいくつかあったコンポーネントの登録サイトの内,最大の > サイトでした,つい最近までアクセス可能でした. > 1997年7月27日に開設されています.残念です. > > Windows3.1が登場し,多くの人がWindowsの開発をはじめました. > Delphiが登場したものその頃です. > そしてWindows95の登場によって,その勢いは更に加速し,プログラミングの > Tipsを掲載するサイト,Delphi ML(メーリングリスト),掲示板も繁栄しました. > MLには一日に何十通ものメールが飛び交いました. > Delphian Worldはそんな状況の中で開設されたのです. > > ほんど毎日のように,Delphian Worldを訪れ,物色したものです. > Delphi MLの記事も検索エンジンで検索可能でしたから,大いに利用しました. > 個人情報保護関係の法が整備され,Delphi MLの記事は検索エンジンから > 消えました. > (MLには,メールアドレス,本名,組織名,それらの連絡先が記載されているも > のがありました) > > 時が流れ,多くのプログラミングの情報が蓄積されていきました. > MLの発言も減少し,Delhian Worldのアクセスも少なくなっていきました. > 掲示板で,MLの記事へのリンクを提示すると,知らなかったという人もいる > ような時代になりました. > > サイトを運営してくださった皆さん,ありがとうございます. > Delphi Worldの管理人さん,本当にお世話になりました. > > 在りし日のDelphian Worldの画面の一部 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link