名前 題名 ▼ yumapaさん > ▼ Mr.XRAYさん > ご面倒をお掛けしておりますm(_ _)m > > はがき宛名印刷のテストプログラムでは、「用紙のタイプ」をstSealと > されいますが、はがき1頁をラベル1枚として設定されていると思います。 > 私の表は、1頁あたり10行のQueryデータを出力させるようにして > いますが、最終頁のQueryデータ数は1だったり、6だったりしますので、 > > > procedure TForm1.plTackPrev1FormShow(Sender: TObject); > > begin > > plTackPrev1.LabelCount:=plTackPrev1.LabelCount+1; > > end; > > としても、同様にうまくいくのでしょうか? > > 質問させて頂きながら誠にお恥ずかしいのですが、今手元にあるPCには > Delphi環境が入っておりませんので、試すことができません(^^; > 私としては、plTackPrevのテストプログラム「表形式の印刷」のような > 表を描画し、最終のQueryデータの表示されてている頁に、プラス1頁 > したいと思います。 > アドバイス頂ければ幸いですm(_ _)m GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link