名前 題名 ▼ booさん > Mr.XRAY様 > > はじめまして。お世話になります。 > delphi初心者のbooと申します。 > > > Delphi7+WindowsXP環境にて、印刷を行うプログラムを > 作成しております。 > メーカー独自のプリンタ情報を保存する方法がわからず > 調べておりましたら、Mr.XRAY様のサイトにたどり着きました。 > プリンタ設定コンポーネントをダウンロードし使用した所 > やりたかった事が、実現出来ました有難う御座いました。 > > 実はコンポーネントの追加が、NGな環境である為 > 掲載されていたコンポーネントを使用しない方法で > 試してみた所、以下保存する関数にて例外エラー > が発生しました。 > > <エラーメッセージ> > 「プロジェクトhogehoge.exeがEInOutErrorクラスの例外を生成しました。 > I/Oエラー(103)」 > > <エラーが発生した箇所> > BlockWrite(DevModeFile,pDevMode^,PrtInfo.DevSize); > > 「参考コードです」と記載されておりますので > 動作を保障するものではないと、理解しておりますが > もし宜しければ、何かアドバイスかキーワード等を > ご教示頂けますでしょうか? > > > ご多忙の所、恐縮ですが宜しくお願い致します。 > 以上 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link