名前 題名 ▼ 真空管さん > [Delphi4]から[Delphi2007 for win32]へジャンプして浦島太郎 > 状態の真空管です。今でもDelphi4を使ったほうが遥かに仕事は速いのですが、 > なんとか新しいツールに慣れようとしてます。 > この喫茶室には不似合いな低レベルのことで恐縮ですが、どなたか > アドバイスいただけると助かります。 > > Delphi4ではテキスト(Unit)エディタの「別の編集ウインドウを開く」を > 多用していました。同一のUnitを複数開いてUnit内の別の個所を参照したり > コピペしたり。 > この機能がDelphi2007で使えません、何か方法は有るのでしょうか。 > Delphi2007の「別の編集ウインドウを開く」はDelphi4とは違って、複数の > Unitエディタを開くのでなく、他のUnitとは別のウインドウが用意される > だけです。Unitが一つだけのプロジェクトでは意味がないのですね。 > > しかたなく、Delphiとは関係ない別のエディタで.pasファイルを > 開いておいたり。 > > よくあるテキストエディタやWordのように、画面分割の方法でも > 良いのですが。 > (私がつまらないことを知らないだけ、見落としているだけの様な > 気がして、ここでお聞きするのを躊躇していたのですが) GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link