名前 題名 ▼ 真空管さん > ▼ takiさん > > アドバイスを有難うございます。 > > > ユニットのエディタ上で右クリックして、表示されたメニューで、 > > 「コードを折りたたむ」→「メソッド」 > > とすると、コード部分が折りたたまれて見晴らしが良くなります。 > > この機能に気付いてはいたのですが今まで関心がなくて。 > 指摘されて使ってみました。 利用価値ありそうですね。 > たたんでおいて作業中かそれに係る手続きや関数のみを開く。 > いい感じのようです。 > > > 手続きや関数へ簡単にジャンプできれば、なんとか別のエディタで > > ソースを開かなくても済むのではないでしょうか。 > > そうなんです、新しいこの環境の良いところも沢山あるのでなんとか > 使いこなしてみます。 > それにソースの書き方の問題もあるし。 > どんなツールを使おうが、見やすく整然としたソースを作るのは > ソフト屋の基本のはずなんですが、クリック一発で長いソースの目的の > 箇所に簡単に飛べるツールに慣れてしまうと何時の間にかいい加減に > なってしまって。 > GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link