名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > ▼ 宮さん > > ご無沙汰しております。 > > > インストールキーも依然もらったcodegearのアドレスに依頼したら > > くれました。(#会社が変わったので心配でした) > > 最近Vmwareのバージョンアップして,Delphi6 Proだったか(?)登録 > 手続きした記憶があります.なんかえらい簡単だったような. > Borland Communityのメンバー登録で... あまり確かな記憶ではあり > ません. > > 引越しのアドバイスはないですね〜. > 結局クリーンにしてインストールしようという気持ちもあり,面倒 > ですが最初から入れなおしです.他のアプリも. > これが大変なんですよね. > だから,中々Vistaに移行できないんです.ハイ. > > > コンポーネントごとの注意書きを探して見ながら登録するのかと思うと > > 気が重いです。 > > なにか、パッパッとコピペで引越しはできないでしょうか。 > > なんかないですかね〜.知りたいです. > やったことはないですが,パッケージはソースがあればDelphiのバージ > ョンが変わってもインストール([ファイル][開く]から)できたと思いま > す.つまり,dclUser.dpkも実際には一からインストールしなくてもいい > のかも知れません. > ただし,バージョンチェックがある場合と,前のPCとコンポ類のソースと > Delphiの構築関係が同じことが必要です. > > > もう一つ、今回はソースが不安でprojectフォルダを別のドライブ(Dドライブ)に > > 置きたいのですが可能でしょうか? > > これた単なるコピーでOKでしょうね. > ドライブレター依存部分のコードは修正が必要でしょうけど. GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link