名前 題名 ▼ KSCさん > ▼ Mr.XRAYさん > > > 余談ですが,その当時すでに中村さんのNkPrinterがあったのに,何故 > > plSetPrinterを開発したかというと,各ドライバ固有の(拡張領域)の > > 設定や取得もしたかったからです. > > これらの値は各ドライバで違う可能性があります.しかし,ドライバの > > 情報そのものを全てファイルに保存して読み出せは再現できる,という > > 考えがあったからです.そうすれば,それらのプロパティを直接コードで > > 読み書きできなくても,再現は可能となります. > > > > ただ,今になって考えると,多くの人がそんなことは気にしていないよう > > ですので,無駄な努力だったのかも知れません. > > 用紙サイズ,印刷方向,印刷部数ぐらいが設定,取得できれば十分だった > > のかも知れません. > > でも、マスターのplSetPrinterやplPrevに出会ったおかげで私の > 「印刷フォームデザイナー」は生まれ、他のユーザーの方の色々なアプリ > が生まれたのです。 > > これって、結構、重要な役割を果たしているコンポーネントだと思いますよ! > > これからも頑張って下さい。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link