名前 題名 ▼ KSCさん > ▼ Mr.XRAYさん > > > 現象を調べていただいたんですね. > > ありがとうございます. > > plPrevのplSetPrinterプロパティの変更でもでる場合があるんです. > > 時間があるときに修正するつもりなのですが. > > 自分でも,どんな状況でどんな風にでるかよくわからなかったのですが, > > KSCさんのこの情報を元に検討してみたいと思います. > > > > プリンタ名を切換える際,一時的にnilになるためなのかな〜? > > 開発環境だけエラー発生して、実行時にはエラーメッセージのようなものは > 表示されていませんので、「問題無い」のかなと書きましたが、 > 実行時にもエラーウィンドウが出ていないだけでメモリー消費とか > 何か悪影響が発生しているのでしょうか? > > もし、開発環境だけなら現在の私のエラー回避法としては、 > ☆開発環境でのplSetPrinterのPrinterNameプロパティはプリンター名を > 意図的に変更していないプリンターに意図的に設定しておく。 > > ☆フォームCreateイベントで、 > Printer.PrinterIndex := -1; > plSetPrinter.PrinterName := Printer.Printers[ Printer.PrinterIndex ]; > とソースで通常使うプリンターを設定する。 > > です。 > > ですが、やはり気持ち悪いので対応して頂けると助かります。 > > 頑張って下さい! > > GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link