名前 題名 ▼ 宮さん > ▼ Mr.XRAYさん > > プロバイダも,もうあまり設備投資したくないでしょう. > > サービスと運用コストのぎりぎりのところで押さえるでしょうね。 > > > > > 回線の速度テスト,後でやってみますね. > > 結構おもしろいですよ。 > もちろん、混み具合の時間帯、などありますね。 > だから、休日の正午頃を選んでやります。 > プロバイダは「遅い」というとベストエフォート型ですからと逃げるでしょう。 > だから、いくら遅くても契約違反ではないわけですね。 > > プロバイダーのHPには都合の悪いことは書いてないので腹が立つ。 > 皆さん、光ネットは早いと頭から信じている人がいますが > マンションなどは光の実行速度(普通40〜80Mbps)を分割するのですから > 大型マンションではADSL以下になります。 > 友人も解約してADSLに戻しました。 > > それから、光は最大下り100Mbpsと歌っていますが、ユーザーが増大すると > 1000Mbpsを32分割までやる通信会社と、64分割までやる通信会社が > あるそうで、 > 気をつけないと、いままだユーザーが少ないので光は早いですが > 最終的には32分割で実行速度20Mbpsをめどとしているという話です。 > 64分割までやる通信会社の将来はどうなるのやら。 > > > そうそう.容量アップですが,今2GBになりましたが,前は100MBでした. > > もっとも65MB程度しか使ってませんでした. > > 安く増大できていいですね。 > ま、普通の人が100M使い切ることはないでしょうが、 > なにか、秘密のデータを保存しておくのにいいかも。 > 今回早そうなプロバイダを探しているとき気がついたのですが > OCNなどHP、メールBOX10MBだと。ケチな会社。 > リンク速度が遅いと騒いでいるときOCNならNTTと親戚だから > ちゃんと調べてくれるだろうと加入したが、何にもしてくれなかった。 > むしろ「親方」に文句を言えない立場だったのだろう。 > では。 > > GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link