名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > > 私が次に期待するのはC#のラムダ式並みの簡易記述とミックスインです。 > > ラムダ式? > 知りませんでした.なるほど便利な機能があるもんです. > BDS2006の時だったか,C#も使えるので(今はPCから削除)少しだけ > 試したことがあります.便利だと思いました. > こんな機能があったらいいな〜,というのが見つけられた記憶があります. > > ただ,ここのHalbow資料館の資料を作成したHabowさんも言っていましたが, > Delphiのいいところは,ランタイムライブラリが不要なことである. > .NETでは,OSだけでなく,.NETのバージョンにも注意する必要があり, > しかも,当時一番使われていたWindows2000,出始めたXPには初期状態では > 導入されていない. > これでは,VBのアプリと同じではないのか. > > 3.0(現在は3.5?)当たりで落ち着いているようですが... > > > わたしなんぞは,たまにC++やVBのコードをDelphiに移植するのに > 結構苦労しています. > 特に,遅延バインディング機能フル活用のコードは苦労します. > Delphiでは,型推論はありますが,原則的には変数の型は指定しないとエラー > です.Delphiの方が理にかなっている気もしないではありません. > > > やっぱりDelphiはコンパイル・実行共に早いです。 > > VBはかなり前のバージョンしか使ったことがありません. > C++ も BorandのC++Buulderを,Delphiを使う前に使ったのですが, > コンパイルの速度の違いに驚きました. > > また,いろいろ(情報)教えてください. GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link