名前 題名 ▼ 三輪の牛さん > ランタイムライブラリ不要がDelphiの良いところというのはまさ > にそうだと思います。 > ランタイムを別にする考え方は、汎用ライブラリをいろんなプロ > グラムでつかいまわすことでディスクスペースが節約できることと、 > ライブラリ毎に更新できるメリットを考えてのことだと思いますが、 > ディスクスペースについてはもはや気にするほどのこともないほど > に大容量化しました。10MByteのプログラムを1000本インストール > したって10GByteですから。 > またライブラリ単位で更新することはDLL HELLを引き起こし、そ > の反省からSide by Sideの考え方が生まれたわけですから、デメリッ > トが勝っていたと判断しています。 > JavaやNetFrameworkについてはVirtual Machineの側面を持って > いますので単純にはデメリット大とは言い切れませんが。 > Exe一つにスタティックリンクすることにはバージョンが固定さ > れる安心感があります。 > Delphiに型推論があるのは知りませんでした。研究しようと思い > ます。 > こちらこそいろいろと教えてください。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link