名前 題名 ▼ 宮さん > ▼ Mr.XRAYさん > > ところで,宮さん,Homepageへのリンクがないんですけど. > すみません、ここしばらくご無沙汰していました。 > みなさん飛び連休はどうされていますか? > > ここのベテラン常連さんにご覧に入れるような代物ではないので > リンク付けは遠慮気味でした。 > > エクスプローラーのフォルダボタンを押したら表示非表示する > 「ファイルとフォルダのタスク」 > をプログラムから消せないのかと奮闘していました。 > コードで何とかしたいと思っていたわけでQ&Aにも投稿しました。 > > これは、エクスプローラーが私のサムネイル画面に強制的に > 送り込んできているので、使うといろんな障害が出ると思います。 > だってあれが何をするのか中身を全く知らないわけですから。 > せっかくのサムネイル画面がさらに狭くなりますし。 > よく使うタスクではないのに・・・ > > > 私個人的には、システムプロパティの詳細設定のパフォーマンスの視覚効果 > の「フォルダでよく使用するタスク」はチェックをはずしているのですが > 一般の人がそこまでやるとは思えないので > > さらに、娘のデジカメが動画はクイックタイム形式MOVなので > それを表示するようにしてくれと言われて、 > QuickTime Playerを使わないのにインストールしてから > 悪戦苦闘していましたが、プレイリスト再生は > QuickTime Playerのプレイリスト形式が判らないので > 内蔵プレイヤーでは無理でしたので > 標準プレイヤーにとばすようにしました。 > wmpに関連づけてwmpで再生できるようです。 > > 単独ファイルなら内蔵プレイヤーで何とかなりました。 > QuickTime Playerのモジュールdll?はwmpより粘っこくて削除するのに > タイムラグが大きく手を焼きました。 > > やっと、コーヒーを飲めます。 > では。 > > GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link