名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > いよいよVMwareをVistaマシンに導入. > そこにVista Businessアップグレード版をインストールしました. > > (1) VMware Workstation 6 をインストール > (2) Vista用の仮想マシン作成 > > ここにVista(SP1) アップグレード版をインストールしようとしたら失敗!! > 当たり前か? > XPだかだと,インストールの途中で旧バージョンのCD確認してインストール > できたので,可能かと思いましたが甘かった. > > (3) Vistaのインストールの時,プロダクトキー入力を空のままで > インストールしたらインストールできた!? > どうやらこれは,試用版としてインストールされたらしい. > (4) 起動した(試用版?) Vistaから管理者権限で,VistaのSetup.exeを実行 > 今度はプロダクトキーを入力 > (5) 添付図の上のダイアログで, > [最新のインストール更新プログラムを取得しない] > でインストールを続けたら,本当に失敗 > [重要なコンポーネントがインストールされませんでしたので, > 前のバージョンのWindowsに戻します]だって. > (6) で,再インストールで成功 > > 添付図の下がインストール直後,画面サイズを1024 X 768にしたものです. > アップグレード版のVistaがインストールできてしまいました!! > > Vistaの推奨ディスクサイズが40GBだったのでその設定にしました. > インストール後のディスク使用容量は16.2GB.ひぇ〜! > ても,開発環境を入れるわけではないので,いいでしょう. > これから,Office2003をインストールします. > > 以上,参考までに. GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link