名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > ▼ 真空管さん > > > カミサン帰って、一緒にメール開いたら、エクセルへのショートカットが添付 > > されていました。 > > いやいや,笑えないですね. > ショートカットは考慮していませんでした. > ショートカットは高級な技ですね. > > 数日前,やはり他の方から電話で.普通の主婦です > その人(他)と私の会話 > > 他「友達の何人かにメールにファイル添付したら開けないというの. > どうして? 全員なのよ」 > 私「何を添付したの」 > 他「ppt(ピーピーティ)よ,ppt」 > 私「ppt?,えっ,ppt?」 > 他「パワーポイントよ,パワーポイント.知らないの?」 > 私「そりゃ,パワーポイント,その人のパソコンになけりゃ無理だよ」 > (最初からパワーポイントと言えって.玄人ぶりやがって) > (ワードはdoc,ディーオーシーっていうのかよ) > 他「なにで送ればいいのよ.写真なのよ」 > 私「JPEG(ジェイペグ)でいいんじゃない...」 > 他「何よ.私の方がパソコン詳しいじゃない」 > 「いいや,写真だからフォトショップで送るから」 > 私「....?」 > (その友達って,フォトショップ持っているんかい) > > JPEGはちょっと難しかったかな? > しかし,何でパワーポイントなんだろう? GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link