名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > ▼ DEKOさん > > 数ヶ月前ですが,メールでの問い合わせで,DEKOさんに似た返信をした > ことがあります. > 結局その方からは,それ以降返信はありませんでした. > 相手の方も,私のメールを読んで気まずい思いをしたのだと思っています. > (でもどうなっているのか,今でも気にしています) > > そういうことが,なるべくないように,リンクのページにマナーの > リンクを貼ってあるのですが,結局そういう方は読まないですよね. > > 情報の共有というは,本当に貴重です, > 私自身本当に助けられました.サイトのサンプルは,その恩返しの > 一部と考えています. > 実力や知識があることも重要ですが,マナーも大切です. > > >回避策を提示したり、検証手順を提示するのは全く苦になりません。 > >(聞く耳持ってるヒトならね) > > です. > 自分自身のためにもなりますし,なによりもお互いそれで,少しでも > 解決に向かえば,嬉しいものです. > 大げさに言えば,世の中全体のレベルアップにもなるかも知れません (^^ > > 単に「解決しました」とか「ありがとうございます」 > よりも,こうやって,あるいは,何々のようなことに使用できました. > という結果は本当にいいです. > 「よし,また何かあったら,自分の実力と知識(も省みず)でレスしちゃおう」 > という気になります.更に余計なお世話で知識の押し売りまでしてしまうこと > もあります(これは少々反省しています). > > 的ハズレなレスや回答もすることがありますが,質問された方と一緒にいい > 方向に行けたらいいな〜.と思っています. > > 日頃思っていることを書いてしまいました. > ご来店の皆様が引いてしまうといけません. > ここは喫茶店ですので,気軽に.. (笑) GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link