名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > 本邦初公開です. > 昨日山の会の忘年会がありました. > 1人1人自己紹介(今年のこととか来年の抱負を語る)があるのですが, > 「自分は今年41才になりました」 > とか,皆年をとったものです,その一方で,若い人も入会して. > > ある先輩が,下の写真を私にくれました.どこでどう撮ったのかは笑って > いるだけで説明してくれませんでしたが,24才頃のだそうです. > 私も記憶にありません. > > 当時,山の仲間で撮った写真というのは,ほとんどと言っていいくらい > ありません. > カメラ(当時のカメラは重かった)を持ってくるぐらいなら,ハーケン > (岩に打ち込むやつ)の2〜3枚でも持ってこい!! > ということで,誰もカメラを持ってくる人はいなかったのです, > > この写真は,山の格好をしていませんので,集会の時なんでしょうか. > カメラを持ってきたということは,当時山岳写真家が先輩にいましたから > その人が撮ったのかも知れません(その先輩はマナスルで亡くなりました). > (他の方が写っているので肖像権に問題があるかも) > > 急に当時が懐かしくなってきました. > でも酔ったせいか熟睡. > 前列に5人(一番右は顔半分)の左から2人目が私です. GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link