名前 題名 ▼ たたみやさん > こんにちは、お久しぶりですと言ってもほとんど > 覚えていらっしゃらないかも知れませんが、 > 光栄にもXrayさんのリンクページに、厚かましくも載せてもらっている > あの「たたみや」です。 > > ここ最近は趣味のDelphiプログラムから離れて久く、 > 以前書いた自分のソースを見て、何をやっているのか > よく分からないぐらい忘れかけてました(^^;;) > > 本日は久しぶりにIndyを使って簡単なFTPツールを作ってみようかと > ネットでサンプルを検索していたら、ここにやってきました。 > Indyのサンプルソース有り難く拝見させて頂きました。 > 助かります。 > > 前振りが長くなりましたが、今回ちょっとお尋ねしたい事がありまして、 > 現在手持ちのDelphiはD5pro、D6pro、2005proです。 > 2005は自分のPCでは重すぎて、使う気になれずとりあえず > Indyのコンポが標準で入っているD6で試しています。 > ただIndyのバージョンがVer8と古く、Xrayさんがサンプルを載せて > くれているものと若干違うところが気になり、Indy9か10をD6に入れて > みようかと思っていますが、安定性などどちらが良いでしょうか? > > 試しにIndy10をD6に入れてみようと、古いIndy8を消してやってみた所 > どうも前のかすが残っているらしく失敗し続けています。 > よくよく調べてみたらD6そのもののインストールの変更から削除しないと > だめなようなことを先ほど知りました・・・。 > > ちなみにDelphiでやりたいことは、 > FTPでレンタルサーバへ接続し、適当なディレクトリを作り、パーミッションを > 777にした後、5〜10ファイルぐらい転送します。 > 2,3の小さなテキストファイルとhtmlファイル、それにpdf(1〜2MBほど) > を1〜3ファイルほどです。 > こんなことぐらいなら「D6pro付属のIndy8でも十分です!」と言われそうですが、 > よろしく宜しくお願いいたします。 > > お久しぶりなのに、いきなり長文ですみません。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link