名前 題名 ▼ たたみやさん > ぼちぼちIndy10にて、テストをやっています。 > やりたい事はだいたいokそうなので、ウキウキしています。 > > なんか久しぶりにDelphiいじっていたら・・・・ > 楽しい!!です。 > 前に寝る間も惜しんで、いろいろいじっていた頃を思い出しました。 > Delphi2+win95で始めて、何にもわからないままD3にバージョンアップ。 > ここで火が付いて、D4はとばしてD5へアップ。 > win98ではunlha32.dllを使おうと挑戦して、システムまで巻き込んで落としてみたり、 > win2000+D5+ウィルスバスターで、めちゃめちゃトラブったりと > 今思えばいろいろありましたが、ほんとに楽しかったです。 > > Indyがらみで追記があります。 > D6のコンポーネントのチェックが勝手に外れるという現象は、OSを再起動したら > 直っていました。大物コンポを入れたときは、再起動したほうがよいみたいですね。 > またINdy10でListメソッドを実行したあとに、必ず例外が発生して > うっとうしいですね。 > デバッガオプションで無視するようにしちゃいましたが(^^;;) > > これでDelphi側のプログラムができたら、今度は全くド素人のPHPに > 挑戦してみます。 > こっちもなかなか楽しいそうなんですが、ブラウザ経由でまどろっこしく、 > 結果もエラー表示がよくわからん状態で時間がかかりそうです。 > そういえばPHP for Delphiなんてのもありますよね。 > ちょっとそそられましたが、、、ここは我慢のしどころ。 > > 子供たちのクリスマスプレゼント+お正月のお年玉で、お小遣いなど > ふっとんでしまいましたので・・・。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link