名前 題名 ▼ たたみやさん > ▼ まふぁさん こんばんは > > いろいろとありがとうございます。 > 更に蛇足ですが、私が実行したIndy8→Indy10への紆余曲折を報告いたします。 > Xrayさん他の方の情報を参考に、Indy8の削除はこんなふうでした。 > > 一応環境は、OS Win-XP(SP3) CPU-P4 Memory-1G Delphi5pro、6pro混在 > どちらもある限りの更新・アップデートはしています。 > > [プログラムの変更と削除] > ・Delphi6を選択して[変更]ボタンクリック > ・CDの挿入を求められたので、その通りに > ・インストーラの指示通り Indy8を削除→終了 > ・OSを再起動しないでD6を立ち上げたら、コンポパレットに > Indy8は全て残っていた(がっくし・・・) > ・めげなずに、設計時パッケージの一覧からIndy8の > パッケージファイルを削除しました。 > > [Indy10のインストール] > ・解凍したIndy10の中の3つのディレクトリ、\System、\Core、\Protocols > ディレクトリ以下のファイル全てを > C:\Program Files\Borland\Delphi6\Source\Indy以下のディレクトリにコピー。 > ・その後 http://homepage3.nifty.com/KENCH/open/indy/delphi_indy.htm で > 紹介して頂いた説明を参考に、コンパイル→インストールしました。 > またコンパイル前にオプションで、それぞれの「検索対象フォルダ」に > \System、\Core、\Protocolsなどを指定してから、コンパイル→インストールしました。 > > この後OSは再起動せず、一旦D6のみを終了、立ち上げ直してみると、コンポパレットの > 中の、インストールしたはずのコンポが一部非表示になってしまいます。 > これはOSを再起動したらなおりました。 > > 以上です。 > > 今後またDelphiをいじる機会が増えそうなので、まふぁさんのご意見 > 是非、参考にさせいてただきます。 > ありがとうございました。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link