名前 題名 ▼ Nullさん > 板汚しのネタを一つ.... > > スレッド、"[2026] パソコン初心者基礎用語講座"に少し似た内容ですが > 小生の得意先の会長さんから年賀状をメール(添付ファイル)で頂戴しました。 > > 文面はともかく、ファイル形式は今までに見たことも使ったこともない > 形式(拡張子)で[???.docx]でした。 は?、なにこれ?。 > > ...ということで、困ったときのネット頼りでググって見ました。 > 結果は皆さんご承知の通り、Office 2007(Word)の新しいファイル形式 > だそうです。 Office 2007なんて持ってねえよ!。 > > でも、有り難いことに旧形式との変換アドインも公開されているよう > なので、DLしてインストールしました。 > > アドオン出すぐらいなら最初から、下位互換形式をデフォルトにしろよ。 > (これは、独り言です。) > 注)小生は、使ったことがないので、サポートされているかもしれません。 > > > 世間は、小生の知らないところで日々進化しているんですね!。 > ... と.言うネタでした。 > > 失礼しました。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link