名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > ▼ ヒマジン by ジョン・レモン (Imagin by Joさん > > すばらしい解析ありがとうごさいます. > 割りにこういう解析は好きです. > 研究の時によく教授に言われていました. > > 「数学は自然が語りかける言葉だが,数学に使われていけない」 > > > うむ、Q.E.D。 > > ン? ステハンでの投稿はダメ? これまた失礼をば(^^ゞ > > こう書く以上は,ステハンについての理解はしているものと解釈させて > いただきます. > 例えばオフ会があったとして,お互いに呼び合えるハンドル名が理想でしょうね. > 名前を名乗らないとき,匿名を使用したときと,実名を名乗った時の精神状態が > 違うという研究もあります. > 特に初心者や質問される方はコテハンの使用(常に同じ名前を名乗ること)が > 望ましいのではないでしょうか.理由は説明するまでもないと思います. > 久しぶりに発言された方がいれば,私は嬉しいです.2chとは意味づけが違う, > ここのような掲示板の管理者にとっても同じではないでしょうか. > 当たり前ですが,ステハンの人に「久しぶり」といわれても困ります. > > もっともコテハンかステハンかも難しいでしょうけど. > 毎回違う名前を使ったとしても分かりませんし, > コテハンとステハンの判定も難しいです. > > 「L」(エル)と言った,一文字も判定が難しいですね. > > 正直に言うと,私にはステハンを使わなければならない理由が理解できないの > です.理由があるのかどうかもわかりませんが (^^; > コテハンだって正体(個人情報)がわかるわけではないんですから. > ステハンじゃなければイヤダ!! という方は,そのような掲示板で発言され > ればいいだけです. > > あまり度が過ぎて,韓国のように実名以外は使えないようになっても > あまり面白くないと思います. > まあ無理でしょうけど.「浜の砂子は尽きても...」ですからね. > しかし,もったいないと思うことがあります. > ステハンでも,すごい実力知識を持っている方がいます. > > ここは,基本的に,来るもの拒まず,去るもの追わずです. GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link