名前 題名 ▼ 宮さん > ▼ TSさん > > > > Lazarusが一番私にとっては近道の様です > > 言語はDelphiにもっとも近いです。 > > > Lazarusをインストールしてやってみました。 > Windows用のDelphiのプログラムはそのままでは > ほとんどコンパイルできませんでした。 > 修正が大変で作り直した方が早いくらいでした。 > 私の力では代替えコンポーネントの入手が難しそう。 > どこで入手できるのか解りませんでした。 > > 簡単なソースを書いてコンパイルしてみたら > インタプリタでないから実行ファイルサイズが > 超ビッグサイズでびっくりしました。 > ビッグサイズ、情報が少ないをとるか、 > インタプリタだけど他の言語Delphi Prism、Mono、 > pythonなどを選択するかですね。 > これはしばらく様子見です。 > javaを超えるといわれたC#でも古いといわれる時代のようで。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link