名前 題名 ▼ たたみやさん > ▼ Mr.XRAYさん > > こんばんわ、かみさんの確定申告の計算書作るのが嫌になり > 巡回に来ました(笑) > > > ここで何回か話題になっているLinuxですが,試してみました. > > インストールしたのはUbuntuです.このディストリビューションを選んだ > > 意味は特にありません. > > 使う予定もないんですけど... (苦笑) > > 何となくセットアップとか楽しいんですよね。 > うまく動かないと、意味もなくムキになって調べたりとか。 > > > Linuxも進歩したものです. > そうなんですよね〜。 > インストーラーもそうだし、デスクトップの綺麗さやメニュー構成、 > アプリケーションの更新なんかも、かなりできが良いですね。 > 少々物足りないのはフォントぐらいですかね。 > > 私もUbuntu8デスクトップとVine3.2の2台で遊んでいました。 > 現在vine3の環境が今使っているレンタルサーバと環境が近いので > phpの開発・実験用に使っています。 > > 話変わって、 > 先月お小遣いをはたいて、Intel i7のcpuマシンを購入しました。 > ですがなんやかんやと、現在のメインマシンから移行できず、 > 宝の持ち腐れ状態です。。。 > とりあえずFFベンチを走らせて満足し、Delphi2005も入れてみましたが、 > 入れただけで終わっています。vistaは敬遠してXP proで動かしています。 > 無茶無茶速いのだけは実感できました。 > いつになったら本稼働できるのか・・・ GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link