名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > ▼ KSCさん > > > 私のソースが悪いのでしょうが、 > > FPrev.InverseString(X1, Y1, X2, Y2, str, FPrev.Canvas.Font);と言う風に > > Font情報を渡すのは無理があるのでしょうか? > > いや,これはないと思います. > どこかでX1の値が変わっているうな気がします. > > b)AFont.Height := Y2-Y1;を実施した時。 > > これをどこで設定しているかは分かりませんが, > StretchDrawMetaFile(ARect,AMetaFile) > は,StrechDraw(ARectに収まるように)に,メタファイルを描画しますから, > 実際には,このメソッドを呼出し直前のフォントサイズは関係ありません. > > 例えば,以下のようにしても結果は全く同じです. > plPrev1.Canvas.Font.Size :=10; > plPrev1.StretchDrawMetaFile(ARect,AMetaFile); > > 上の図がStretchで,下がStretchでない場合(TextOutに相当)です. GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link