名前 題名 ▼ KSCさん > ▼ Mr.XRAYさん > > [2197]のEXE(AdjustFont無効)をVistaで実行してみました. > > どうもAdjustFontの関係のようですね. > > > > 図のVistaで新規プロジェクト作成でEXE実行したものは, > > デフォルトのフォントがtahomaのため,幅が小さくなっています. > > すいません。 > 私はVistaのテスト環境を持っていないためテストできません。 > > #2183の記事の図より > InverseString実行前に表示角0度のTextOut(図の上部)用に > X1,Y1,X2,Y2の座標値を計算した上で、InverseStringに渡しています。 > > #2187でMr.XRAYさんも書かれているように > > StretchDrawMetaFile(ARect,AMetaFile) > > は,StrechDraw(ARectに収まるように)に,メタファイルを描画しますから, > > 実際には,このメソッドを呼出し直前のフォントサイズは関係ありません. > > とあり、StretchDrawMetaFile直前で作成されたAMetaFileイメージをARectサイズ > に拡大・縮小するだけと考えAdjustFontをコメント化しました。 > > 私の方で何か調べる事ありますか? > GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link