名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > > 1)指定の画像のサイズをミリで取得したい。 > > これは前にも書きましたが,現在分かりません. > 実は,メタファイルの構造がよく分かっていないので,もしかしたら > それらの情報が入っていて,取出せるのかも知れません. > > > 2)問題の無い画像(サンプルの「HaraikomiPaper.emf」等)もありますが > > 画質が悪く描画されてしまう画像もある事。 > > う〜ん. > どうなんでしょう.「09_EnterFormRealTime」の用紙はワードで作成 > したメタファイルですが,これは割りと画質はいいののでは. > もちろん,プレビューサイズが小さくなると,崩れてくるのは > どうしようもありません. > > 一方,スキャナで取り込んだのは,事実上,ビットマップですから, > 拡大縮小には耐えないでしょうね, > サイズ(バイト数)を上げれば少しはよくなるとは思いますが, > 表示が重たくなってしまいますね. GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link