名前 題名 ▼ KSCさん > ▼ Mr.XRAYさん > > > 一方,スキャナで取り込んだのは,事実上,ビットマップですから, > > > 拡大縮小には耐えないでしょうね, > > > > 今もあるのかわかりませんが,帳票類の画像として市販されている > > のを,以前購入したことがあります.これは明らかにスキャナーの > > 取り込み画像でした. > > 結局,自分で,ゴリゴリ書くことにしました. > > コード内に書くことが多いのですが,最近は,PCの性能が高くなって > > きているので,ワードでメタファイル作成で十分かも知れません. > > 色々と有難うございます。 > > 下記の内容について調べていこうと思っています。 > ・拡張子別の画像の解像度(DPI)の取得方法。 > JPGについては「About Delphi」の過去の記事よりソースを見つけ、 > テストしたところDPI取得できました。 > ・DHGLライブラリを使用した拡張子別の画像の読込と拡大・縮小。 > 拡大・縮小した画像データを「StretchDrawPict」に渡してみようかと。 > > ちょっと頑張ってみます。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link