名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > 別館に転載したら,キングシ〜サ〜Z世さんという方からこんな > コメントを頂きました. > > > いいですね。テキストを入力だけで原稿を読み上げて > > くれるんですか。エンディングで「ニュースJAPAN」風に > > 斜め45度からのアングルには、思わず顔も綻んでしまいます。 > > > > 最近はソフトで感動することも稀になってきました。 > > 生まれて最初に感動したCGは、NASAのボイジャーを > > シミュレーションした映像でした。それまでCGというと、 > > N88-BASIC の入門書に出てきそうな 2D・3D の放物線の > > 印象しかなかったので。 > > > > その後、坂村教授(当時助教授)が紹介した「TRON」では > > カンバスなどのテクスチャまで表現できることを知って度肝 > > を抜きましたが、極めつけは1989年の横浜博覧会、偏光サン > > グラスかけて鑑賞する立体映像。これには高圧ボルトの電流 > > が身体中を駆け巡りましたね。いやぁ非常に感動的でした。 > > > > 今や誰も感動してくれない技術ですけど、その裏でやってる > > ことはスゴイことなんですけどねぇ・・・た. GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link