名前 題名 ▼ Syakeさん > ▼ Mr.XRAYさん > こんにちは > 私の会社においては以前から、個人情報(顧客の有する情報も含めて) > に関しては、かなり厳しく対処しています。 > これは法律施行云々以前の問題だと思いますが。 > > ところが、某MLでもありましたが行き過ぎの面も多々あるように思えます。 > 本来あるべき姿を逸脱しています。 > ならば、参加するなよと言いたいものです。 > > しかしながら、他でも問題があるようですね。 > 高額所得者番付表(私にはよその世界の話ですが) > 個人の住所・電話・氏名まで・・・ > 大変だそうですよ、勧誘の電話とかもろもろと。 > こんなご時世、犯罪に巻き込まれる危険性も。 > どうぞ、金持ってますから襲ってくださいと公言するようなもの。 > > 国の機関がこれですから、どうなのでしょうか? > 私がもし・・・だったら絶対嫌ですね。 > 某テレビ局の某会長の手を使ってでも・・・ > (私には関係ないけどね (;_;) ・・・) > > でも、こんな悩み一生に一度は持ってみたいな > > > > 皆さんこんにちは. > > 個人情報保護法が施行され,ML(メーリングリスト)の過去ログも,運営者 > > 自身で削除されたところもあり,多少なりとも不便を感じています. > > > > ところで,ネットで「インターネット図書館」を検索すると, > > > > http://www56.tok2.com/home/rocket/contents/colum/01.htm > > > > というのがでてきます. > > 実際,私のサイトでも「日本Delphi振興会」のサイトがなくなったため, > > ここで紹介しているURLにリンクを貼っています.これを法律的解釈で問 > > 題とするかはそれぞれの意見もあると思いますが,どうでしょう. > > 私自身は結論をもっていません.ネット上に公開した当初はもちろん不特 > > 定多数に観られることは承知の上だと考えられます. > > > > その後非公開したということは,サイト管理者のポリシーからとも思われ > > ます.しかし,ネット上のどこかでサイトの過去の内容が残されている > > わけです.なんとも不思議な感じです. GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link