名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > ▼ 宮さん > > > 当分無理そう。 > > 前にも書きましたが,この機能はなくてもいいと思いますよ. > 私自身がパソコンの操作に,他の人よりなれているかは判断できませんが, > この操作は間違いの元ですので,やりません. > > 必ずメニューから選択し,貼り付け先もメニューで選択して行って > います.特にWindow XPからはそうです. > XPが普及し始めた頃,あるサイトで,この操作は間違いの元のとなる > のでやめた方がいいという記事を読んだことがあります. > > 職場で,誰かがこの操作を覚えて,自慢そうに他の人に見せていました. > でも,この操作間違いで「ファイル行方不明事件」が多発しました. > その度に呼ばれ,「ファイルの検索」作業をしました. > こういうことは止めてほしいです.私でさえやらないのに. > > 機能があれば,存在すれば,それが価値があるわけではないと > 思います. > 掲示板等でも,いろいろな仕様や機能実現の質問がありますが,実際 > 実用的には,と疑問に思うことがあります. > もちろん,当然ですが,いろいなことへの兆戦は必要だと思います. > > 拙作のファイル日時変更のように,Itemの特定の場所ではなく, > 全体に新規とか追加であれば操作間違いはまずありません. > > # 再作成して,サンプルに掲載しようか迷っているんですけどね (^^; > # 何言ってんだ!? 役にも立たないサンプルがいっぱいあるじゃないか! > # というフリはなしですよ. GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link