名前 題名 ▼ トーアさん > はじめまして、某開発会社よりXAYさんのサイト教えて頂きました。 > Deplhiでこんな親切なサイトにまだ会ったことありません。 > 喫茶なのに、なんかbreakしてなくて済みません・・・。 > Delphi7からDelphi2007にコンポーネントのインストール、 > 手順に従ってやってみました。 > dclusr100.bplに複数コンポ追加できました・・・ > が、パレットに追加されませんでした。 > 勝手に、コンポーネントのフォルダー名がパレットになって > 追加されるかと思っていたのですが、XRAYさんの手順ですと > パレットの名称はフォルダー名ではなかったですよね。 > > 実は、Delphi7をアンインストールしてから2007をインストール > したせいか、当初rtl70.bplがないとかvcl70.bplがないとかで怒られ > その度に他のPCからコピってきて、なんとかここまで来ました。 > ・・・その所為で動作確認が完全はないのかなと思っていて・・・。 > > やっぱり、Delphi7を再インストールしてから、全てをやり直した方が > 懸命でしょうか(涙) > > GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link