名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > 私も夏山で,暴風または暴風雨を何度か経験していますが, > そのうちの1つの話です. > > 岩稜帯でした.これは無理だということで, > 腰が掛けられる岩に二人並んで座り,両側にハーケンというのを岩に打ち込み, > ザイル(ロープ)で自分達を固定しました > (SMプレイじゃないですよ.風で飛ばされないようにするためです). > 頭からツェルト(ナイロン製のシート)をかぶり,寒いので,夜は,1時間交代 > で暖房,つまり,ガスコンロを炊き,一人はその間寝ることにしました. > (もちろん,冬の東京にいる時よりも防寒しています) > > たまたま,その時は,夏(8月)というので,野菜サラダを作ってもっていきました. > 寒くて,とんでもない食べ物になりました. > ラジオを聴いたら(ラジオは必携品です),低気圧通過で,その時の平地(上高地?) > の気温は4度,こりゃ寒いわけだ, > ここは3,000m級だから,一体何度だったのかしらん? > > 翌日は,低気圧一過,快晴,TシャツでOK. > 今は懐かしい思い出です. GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link