名前 題名 ▼ blue_timeさん > こんにちは。 > コンポーネントを使わせていただいております。 > > plDBDateEdit コンポーネントで、EditStyle プロパティを > desYearMonth に設定し、年月のみ入力するようにしたのですが、 > 実際に年月を入力すると「日付に変換できない値が渡されました」 > というエラーになってしまいます。 > > 一応、デバッグ画面でソースを追ってみましたが、年、月、日を > 日付に変換する時に、日が 0 になってしまっています。残念ながら、 > どこで 0 になってしまうのか突き止めることができません。 > > 私の環境や使い方の問題なのかもしれませんが、何か解決のヒント > でも頂けたらと思いまして、書き込みます。 > よろしくお願いします。 > > WindowsXP SP3 > Delphi7 + DBISAM GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link