名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > ▼ KENさん > > > そうですよね、ステハンは使ったら可笑しいですよね。 > > ネット世界のいいところでもあるかも知れません. > 例えば,以前,某巨大掲示板の福祉関係で以下のようなやりとりを > 読んだことがあります. > 街中で,目が不自由な方とぶつかったかなんかの時のようです. > > 「かたわ者は邪魔だ! 必要ない.死んでしまえ!!」 > 「そう言うお前もかたわ者だ.死んでしまえ」 > > 本音でしょうね.固定ハンドルでは中々書けないのでは. > 実名だったらなお更. > > 実名もいいですが,ハンドル名もまた面白く,楽しいのではないで > しょうか. > ハンドル名は,実名の自分と別の人格ができる. > かって,Halbowさんもその不思議さを語っていました. > たとえ,固定ハンドルでも,発言の度,または頻繁に名前を変える > のではなく,一定の分野や掲示板で,いつも同じ名前を使用していれば, > それが1つの人格を持つようになり,親近感がでてくるのではないかと > 思います. > > 元発言の方からの反応がありませんが,これに懲りずにまたお越し > ください. > 指摘されて,いい気分になる方はいませんが,一方で,指摘する側も > 決していい気分ではありません. > 楽しくやりましょう. > > > 「喫茶 緑の風」は無(亡)くなったんでしょうか。 > > > >これを楽しみにしていたのですが、予告無く突然無くなりました。 > > 自分では全くというほど情報提供していませんが,楽しみにしていました. > こちらでも提供して下さると嬉しいのですが,これは身勝手な希望ですね (^^; > 普通は予告してからなんですが,実在する,また特定の故人(一般人)を対象 > にした発言があることを考慮した結果です. > 改めて,その方には深くお詫び申し上げます. GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link