名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > ▼ Syakeさん > 実は私もADOConnectionを使用したアプリを作成して使用しています. > これは,他の方が開発したデータベースのmdbファイルを読出し専用で > いろいろ情報を取得するものです. > > dllにはしていませんが,Syakeさんの疑問は私の疑問でもあります. > > > 場合があると思いますが、こうやってしまうと一台のPCで複数の > > 接続(ライセンス)を占有してしまう。 > > な〜んて事は無いですよね? > > これはないと思いますが... > > > 実行中に、ADOConnection := Tureしっぱなしは良くない。 > > 同一のdll内で処理を連続して行う場合でも、接続と切断はこまめ > > これは正確に調べたわけではないのですが,Trueにしておいた方が次に > 同じ処理をする時に接続が速いような気がしています(特にネットワーク > では).ん? KeepConnectionの方だったかな. > > > > この様な場合は、もっと別に良い方法が有るのでしょうか? > > 多分データベースの接続や利用に関する一般的ななにかだとは思うのですが, > DB関係は(も)さっぱりです. > 他のお客さん,といっても,いないか... に期待しましょう. GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link