名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > ▼ Saykeさん > > > 何を今更・・・と言われると身も蓋も無いのですが。 > > これは意識したことはないのですが... > コネクション(TADOConnection)を1つで使い回すこともしますが, > 接続ごと(読み,書きは別)に使用することが多いです. > (サンプルプログラム集では違うのがあるかも知れません) > > でもすごい差ですよね. > キャッシャとか,確保するメモリ領域の違いでしょうか. > でも,機能ごとに分けた方が,コードの可読性もいいとも考えます. > > 今は,XPやVista搭載のマシンでは,あまり消費メモリ量も意識する > 必要がないので,その方がいいですね. > > コーディングによって処理速度に違いがでるいい例ですね. > ういうノウハウは中々発見できないものです. > 業務アプリと言えばデータベースは切り離せません.速度は命? > 非常に参考になりました.サンクスです. GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link