名前 題名 ▼ Syakeさん > ▼ Mr.XRAYさん > ありがとうございます。 > > > これは正確に調べたわけではないのですが,Trueにしておいた方が次に > > 同じ処理をする時に接続が速いような気がしています(特にネットワーク > > では).ん? KeepConnectionの方だったかな. > > Trueにしっぱなしにしたのは、ネットワーク環境で使用するのと、多くの > マスター類とアクセスを頻繁に行うため接続・切断の繰り返しによるタイ > ムロスを無くそうと考えた為です。 > そこで、マスター類などはユーザーデータ(ユーザーにとっての顧客データ) > の呼び込み時に一気に呼び込んでメモリーに確保、一旦切断。 > ユーザーデータセーブ時に再接続して保存。 > な〜んて事も考えては見たのですが・・・・ > > それともう一つ、今流行の無線LANですが、システムが稼動中に瞬間的に > 接続が切れてまた再接続てしまう事があるんですが、操作画面はそのまま > なので、ユーザーは気がつかない。 > インターネットで色々調べて対策したので頻度は減っているようですが完 > 全にはなくならないです。(^_^;) > そして、ユーザーの次点の操作時にエラーになってしまう。 > 有線にしてよねと思うのですが、なんとも・・・・ > 本題とは無関係ですが、これも悩みの種かな。 > > > 他のお客さん,といっても,いないか... に期待しましょう. > よろしくです。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link